Blog

Teks Non Fiksi│Kelas 6

Teks Non Fiksi│Kelas 6

Sobat masih ingatkah kalian pertama kalian masuk sekolah di bangku SD apa yang pertama kali diajarkan. Mungkin diantara sobat marvin semua pasti memiliki pengalaman yang berbeda. Beberapa mungkin pertama kali…

Read more
Makna Proklamasi Kemerdekaan Indonesia | Kelas 6

Makna Proklamasi Kemerdekaan Indonesia | Kelas 6

Hayo kalian pasti pernah ikut 17-an kan sobat? Kalian tau tidak 17 Agustus diperingati sebagai hari apa? Yap betul HUT RI, Hari ulang tahun republik Indonesia. Nah kalian tau tidak…

Read more
Turunan Fungsi Aljabar│Kelas 11

Turunan Fungsi Aljabar│Kelas 11

Halo sobat marvin, pasti kalian sudah tidak lagi asing dengan fungsi aljabar. Selain di bangku kelas 10 fungsi aljabar juga dipelajari di bangku SMP. Kalau kalian lupa kalian bisa ulas…

Read more
Penyelesaian Operasi Aljabar │Kelas 7

Penyelesaian Operasi Aljabar │Kelas 7

Vina merencanakan untuk mengunjungi mario yang sedang sakit. Ia pergi ke pasar untuk membeli buah sebagai buah tangan. Vina membeli dua kilogram buah apel dan satu kilogram strawberry. Total harga…

Read more
Barisan dan Deret Aritmatika │Kelas 8

Barisan dan Deret Aritmatika │Kelas 8

Hai Hai sobat. Kalian pasti pernah dong jalan jalan ke pusat kota dan melihat bangunan bangunan tinggi bertingkat pencakar langit. Ketinggian (dalam meter) gedung berlantai satu, berlantai dua, berlantai tiga…

Read more
Dimensi Tiga │Kelas 12

Dimensi Tiga │Kelas 12

Diantara sobat marvin pasti pernah lihat desain arsitek yang memanfaatkan atap rumah sebagai ruang berkumpul  ataupun tempat tidur . Pemanfaatan atap sebagai ruangan dilakukan mengingat keterbatasan lahan yang dimiliki oleh…

Read more
Rumus Phytagoras│Kelas 8

Rumus Phytagoras│Kelas 8

Dalil phytagoras sering dikenal dengan istilah Teorema phytagoras (pitagoras). Kalimat pythagoras pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita, karena sejak SD ketika pembelajaran matematika pasti kita tidak ketinggalan untuk…

Read more
Narrative Text │Kelas 10

Narrative Text │Kelas 10

Pasti di antara kalian sering membaca tulisan fiksi dalam bentuk cerpen, novel, atau buku cerita bukan? Narrative text merupakan sebuah tulisan yang  biasanya di sampaikan secara kronologis. Target pembaca dari…

Read more
Memahami Tingkatan Expressing Opinion│Kelas 12

Memahami Tingkatan Expressing Opinion│Kelas 12

Halo sobat marvin. sebelumnya kita pernah membahas mengenai asking adn giving opinion secara sederhana. Nah sekarang giliran kita untukmengulas expressing opinion. Expressing opinion adalah menyampaikan opini atau pendapat kita akan…

Read more
FPB dan KPK │ Kelas 7

FPB dan KPK │ Kelas 7

Halo sobat? Gimana nih kabar kalian? Oh iya minvin mau tau dong apa mata pelajaran yang paling kalian suka? Kalau minvin sih paling suka matematika. Dengan kata matematika, apa yang…

Read more
Struktur Atom │Kelas 10 IPA

Struktur Atom │Kelas 10 IPA

Batang kapur dapat di haluskan menjadi serbuk kapur dengan cara di tumbuk. Serbuk kapur terdiri atas butiran-butiran kapur halus yang berukuran sangat kecil. Butiran-butiran kapur tersebut masih dapat di pecah…

Read more
Teori Model Atom │Kelas 10

Teori Model Atom │Kelas 10

Halo sobat mavin! Kali ini minvin akan membahas hal yang menarik lho, yaitu “Sejarah Perkembangan Teori Model Atom”. Kalian pasti sudah pernah dengar tentang atom dong. Minvin pun sudah pernah…

Read more
Wish and Hope │Kelas 9

Wish and Hope │Kelas 9

Sobat marvin semua pasti pernah dong memiliki sebuah keinginan dan harapan. Misalkan waktu kalian kecil pernah memiliki keinginan untuk bertemu dengan captain america atau misal ingin memiliki istana selayaknya princess.…

Read more
Sistematika Penulisan Karya Ilmiah │Kelas 11 IPA

Sistematika Penulisan Karya Ilmiah │Kelas 11 IPA

Hai, sobat! Kamu pasti pernah mendengar tentang karya tulis ilmiah atau bahkan sudah pernah belajar membuatnya di bangku SMP dulu, kan? Eits, kalau belum tahu, enggak apa-apa, kok! Nanti kita…

Read more
Penerapan Prinsip Bidang Miring │Kelas 8

Penerapan Prinsip Bidang Miring │Kelas 8

Halo sobat marvin, pernahkah kalian jalan melewati jalanan pegunungan ?  kalian menyadari tidak kalau jalanan di pegunungan berkelok kelok meliuk liuk. Apa sih sebenarnya tujuan dari jalan yang sengaja di…

Read more