Asking and Giving Opinion │Kelas 6

Halo sobat marvin. Kalian pernah dengar ngga kalau kita sebagai warga negara berhak untuk menyampaikan aspirasi kita. Nah itu berada pada pasal berapa hayoo.. eits bercanda bukan itu yang mau minvin bahas kali ini. Kalian sebagai individu pernah dong menanyakan pendapat seseorang atas sesuatu atapun sebaliknya memberikan pendapat atas suatu kondisi atau suatu hal. Nah kali ini minvin akan membahas tentang hal tersebut dalam berbahasa inggris. Dalam bahasa inggris hal tersebut disebut asking dan giving opinion.

Memberi dan meminta saran bertujuan untuk mengungkapkan ide, argumen, atau pendapat terhadap sesuatu. Kalau kamu di posisi sedang kebingungan pilih warna baju, maka kamu ingin orang lain untuk mengungkapkan idenya soal warna yang cocok untukmu. Begitupun sebaliknya. Nah, sama halnya dengan bahasa Inggris.

Belajar cara memberi dan meminta saran itu penting demi meningkatkan skill bahasa Inggrismu. Gak cuma dapat kosakata baru, kamu juga pasti bisa kasih atau minta saran di situasi yang mengharuskan kamu untuk bicara bahasa Inggris. Ketemu teman bule, misalnya? Atau sedang menghadiri forum diskusi internasional? Kalau tiba-tiba kamu ditanya soal pendapat, kamu bisa gunakan frasa berikut!

Expressing of Giving Opinion

Untuk Giving Opinion kamu dapat menggunakanbeberapa kalimat berikut :

  • In my opinion (Di pendapatku)
  • I think…. (Menurut saya)
  • The way I see is that (Caraku melihat ini yaitu)
  • I think that (Aku berfikir bahwa)
  • In my opinion (Menurut Opini saya)
  • I think I like it (Aku pikir aku menyukainya)
  • I personally consider …. (Saya beranggap)
  • I personally believe (Saya yakin)
  • I tend to think that (Aku berpikir bahwa)
  • It is my comment (Ini komentarku)
  • In my view (Menurutku)
  • As far I know (Sejauh yang aku tau)
  • From my point of view (Dari pendapatku)
  • My comment is (Komentarku adalah)

Itulah beberapa kalimat yang biasa digunakan untuk memberikan opini atau pendapat kepada orang lain.

Expressing of Asking opinion

Asking memiliki arti menanyakan opini ataupun pendapat orang lain.

Berikut beberapa jenis-jenis ungkapan yang sering digunakan dalam komunikasi sehari-hari dalam menanyakan suatu opini (asking opinion)

  • What do you think of…? (Bagaimana pendapatmu?)
  • What is your opinion? (Apa pendapat mu?)
  • What do you think about…? (Bagaimana pendapatmu?)
  • What are you feeling? (Apa perasaanmu?)
  • What your view on? (Bagaimana pandangan mu?)
  • What is your reaction? (Apa reaksimu?)
  • What do you like? (Apa yang kamu suka?)
  • What is your idea? (Apa pendapatmu?)

Oke sobat, diatas sedikit ulasan dari minvin mengenai asking and giving opinion. Perlu kalian ketahui ya, untuk mengungkapkan antara asking and giving opinion tentu berbeda, karena dari tujuan dan maksutnya jelas berbeda. Tanpa ribet tanpa kudet, yuk perdalam skill bahasa Inggrismu dengan Marvin English! Menggunakan metode pembelajaran yang asik dan menarik dengan bimbingan tentor-tentor profesional. Marvin English class siap bantu skill english conversation agar siap berbahasa inggris di mana aja dan kapan aja! let’s join us to be more confident and fluent in english conversation 🙂

Tinggalkan sebuah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Satu pemikiran di “Asking and Giving Opinion │Kelas 6”