Greeting and Taking leave│Kelas 7

Halo? How are you tudey sobat marvin? Hihi monmaap ni ya minvin kali ini lagi pengen in english. Minvin lagi belajar nih siapa tau nanti ada kesempatan buat keluar negeri yeekan wkwk. Et malah curhat. Kembali ke laptop. Oke sobat, dengan perkembangan zaman dan globalisasi kita sudah tidak lagi asing dengan bahasa inggris dong, so pasti. Sobat marvin semua pasti pernah belajar bahasa inggris di sekolah. Atau mungkin, bahkan ada beberapa dari sobat yang memang khusus mengambil kelas diluar sekolah agar mahir berbahasa Inggris. Semangat deh buat kalian yaaa!

Sobat pernah ngga merasakan ketika kita belajar bahasa Inggris dengan guru disekolah kita mah faham faham aja, tapi giliran praktek ternyata gelagapan. Hal tersebut terjadi karena sobat belum terbiasa buat english conversation atau ngobrol menggunakan bahasa inggris. Nah minvin saranin mulai sekarang coba deh dari hal hal simple, kita belajar buat pakai bahasa Inggris. Salah satu contoh greeting. Kalian pasti pernah dong menyapa orang atau teman kalian. Bukan hanya menyapa tapi juga berkenalan dan juga say goodbye. Ok coba dari hal hal simple – simple seperti hal tersebut coba menggunakan bahasa Inggris deh. Nanti dijamin kalian akan terbiasa untuk menggunakan Bahasa Inggris. Itung – itung buat mengaplikasikan apa yang sudah dipelajari disekolah.

Cek Juga : Kabar Terbaru !!! Sekolah tatap muka mulai Januari 2021

Eh tapi min, aku disekolah belum pernah belajar greeting loh. Ok sing tenang ya, minvin akan ulas singkat bagaimana cara kita greeting dan taking leave in english. Stay tune with me ya. Ecielaaah minvin in english muluu. Gapapa ding ya meskipun masih belepotan. Ok, tema kita hari ini yaitu Greeting, Leave Taking, Introducing. Untuk lebih jelasnya, simak baik-baik ya. Check this out,  

Greetings

Oke sobat diatas ada beberapa bentuk greeting beserta responnya. Untuk lebih jelasnya cek berikut ini.

Greeting
  • Hello/Hi! (Halo/Hai!)
  • Good morning. (Selamat pagi)
  • Good afternoon. (Selamat siang)
  • Good evening. (Selamat sore)
  • Good night. (Selamat malam)
  • How are you? (Apa kabarmu?)
  • How are you doing? (Apa kabarmu?)
  • How do you do? (Apa kabar? – Kalimat sapaan jika kita  belum pernah bertemu dengan orang itu sebelumnya)
  • Nice to meet you. (Senang bertemu denganmu)
  • What’s up? (Apa kabar?)
  • What’s news? (Apa yang baru?)
  • How’s everything? (Bagaimana semuanya?)
  • How’s it going? (Bagaimana sekarang?)
  • How’s business? (Bagaimana bisnis?)
  • Good to see you. (Senang bertemu denganmu)

Response

  • Hello/Hi! (Halo/Hi!)
  • Good morning. (Selamat pagi)
  • Good afternoon. (Selamat siang)
  • Good evening. (Selamat sore)
  • Good night. (Selamat malam)
  • I’m fine thank you. (Aku baik baik saja, terima kasih)
  • I’m very well, thank you. (Aku baik baik saja, terima kasih)
  • How do you do. (Jika kita belum pernah bertemu dengan orang itu sebelumnya)
  • Nice to meet you too. (Senang bertemu denganmu juga)
  • Just fine, thanks. (Baik-baik aja, terima kasih)
  • Great, thanks. (Luar biasa, terima kasih)
  • Pretty well. What about you? (Sangat baik, bagaimana denganmu?)
  • Good to see you too. (Senang bertemu denganmu juga)

Taking Leave

  • Good bye. (Selamat tinggal)
  • Good night. (Selamat malam)
  • See you later. (Sampai jumpa lagi)
  • See you again. (Sampai jumpa lagi)
  • See you on Friday. (Sampai jumpa hari Jumat)
  • See you tomorrow. (Sampai jumpa besok)
  • See you tonight. (Sampai jumpa malam nanti)
  • See you this afternoon. (Sampai jumpa sore ini)
  • I’m glad to see you. (Saya senang berjumpa dengan Anda)
  • I’m happy to see you. (Saya senang berjumpa dengan Anda)
  • Nice to meet you. (Senang berjumpa dengan Anda)

Oke gimana sobat, udah mulai ada gambaran kan ya? Yuk simak dan coba kamu lafalkan sapaan atau salam (greeting) yang sudah dibahas di atas, dalam sebuah percakapan!

Contoh Dialog.

Ardi : Hello Dika. Good afternoon. (Halo Dika. Selamat siang)

Dika : Good afternoon Ardi. Where are you going? (Selamat siang Ardi. Kamu mau kemana?)

Ardi : I’m going to the bookstore. Would you like to accompany me? (Aku mau pergi ke toko buku. Maukah kamu menemaniku?)

Dika : No, Sorry. I have to go home right now. (Tidak, Maaf aku harus pulang ke rumah sekarang juga)

Ardi : Oh, okay. Good bye. (Oh, baiklah. Selamat tinggal)

Dika : Good bye Ardi. (Selamat tinggal Ardi)

Okay everyone, cukup sampai disini saja materi greeting and taking leave kali ini. Semoga dapat membantu pembelajaran kalian semua dalam bahasa inggris. Supaya lebih fasih lagi pengucapannya, berlatihlah sebanyak mungkin ya. Kamu pun bisa belajar English Conversation di Marvin English! Bersama teman-teman dan ditemani tutor berpengalaman dengan pembelajaran yang menarik! Seru, bukan? See you later, and keep study hard!

Tinggalkan sebuah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Satu pemikiran di “Greeting and Taking leave│Kelas 7”